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Poireaux au jambon gratinés au fromage Saint Paulin

Les ingrédients

  • 6 poireaux *
  • 6 tranches de jambon blanc ou fumé
  • 6 tranches de saint Paulin
  • 50 g + 70g de beurre ou d’huile d’olive
  • 70g de farine
  • ½ de jus de lait ou de boisson soja nature
  • Sel, poivre, noix de muscade

*Les poireaux peuvent être remplacés par des endives

Nombre de personne

6 personnes

Temps de préparatoon

30 min de préparation

Niveau

Facile

Temps de cuisson

30 min de cuisson

Poireaux Jambons tante Hélène

Étape

n°1 / 3

Laver les poireaux à l’eau tiède.

Les couper en 4 tronçons égaux (en utilisant le blanc et le vert).

Faire fondre 50 g de beurre ou l’huile d’olive dans un sautoir.

Déposer les poireaux, assaisonner et laisser cuire quelques minutes à couvert.

Étape

n°2 / 3

Préparer la béchamel : dans une casserole à feux moyen fondre le beurre ou l’huile d’olive.

Ajouter la farine, assaisonner et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporer le lait ou la boisson soja et laisser épaissir tout en continuant de mélanger.

Étape

n°3 / 3

Couper les tranches de jambon en deux.

Les enrouler autour des tronçons de poireaux.

Les déposer dans un plat à gratin.

Verser la béchamel et déposer les tranches de Saint Paulin.

Passer au four 20 à 30mn à 170°.

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