Étape
n°1 / 3
Laver les poireaux à l’eau tiède.
Les couper en 4 tronçons égaux (en utilisant le blanc et le vert).
Faire fondre 50 g de beurre ou l’huile d’olive dans un sautoir.
Déposer les poireaux, assaisonner et laisser cuire quelques minutes à couvert.
Étape
n°2 / 3
Préparer la béchamel : dans une casserole à feux moyen fondre le beurre ou l’huile d’olive.
Ajouter la farine, assaisonner et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le lait ou la boisson soja et laisser épaissir tout en continuant de mélanger.
Étape
n°3 / 3
Couper les tranches de jambon en deux.
Les enrouler autour des tronçons de poireaux.
Les déposer dans un plat à gratin.
Verser la béchamel et déposer les tranches de Saint Paulin.
Passer au four 20 à 30mn à 170°.