Blanc manger, compotée de pomme, crumble aux fruits secs
Les ingrédients
- 400 g de fromage blanc tante Hélène
- 400 g de crème fraîche tante Hélène
- 100 g yaourt Bifidus nature Tante Hélène
- 100 g de sucre
- Gélatine 6 g
- 1 Gousse de vanille grattée
- 400g de compote de pommes
Ingrédient pour le crumble :
- 40 g de beurre tante Hélène bien froid
- 40 g de farine
- 40 g de sucre
- 20 g de poudre amande
- 20 g d’amande concassée
- 20 g de noisettes concassées
8 personnes
30 min de préparation
Moyen
15 min de cuisson
Étape
n°1 / 3
Détremper la gélatine quelques minutes dans de l’eau.
Mélanger le fromage blanc et le sucre, puis ajouter la vanille.
Faire fondre à feu très doux la gélatine dans un petit récipient, et incorporer petit à petit au fromage blanc.
Étape
n°2 / 3
Monter la crème fraîche et le yaourt en chantilly dans un saladier très froid.
Incorporer également le fromage blanc au mélange.
Placer au froid pendant 2h.
Étape
n°3 / 3
Le crumble
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et sabler avec les doigts jusqu’à obtention de grosses miettes.
Etaler sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé et enfourner à 180° à mi-hauteur 10 à 12 mn. Sortir du four puis laisser refroidir.
Dresser la compote, puis le mélange laitier dans des petits bols puis émietter le crumble sur le dessus.
Le produit utilisé pour la recette
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